ENSALADA DE BACALAO
Ingredientes para 4 personas:
2 lomos de bacalao desalado (1/2 kg.) Zumo de 1/2 limón
2 patatas Agua
4 huevos Aceite de oliva virgen extra
3 tomates secos hidratados en aceite Sal
1 aguacate Perejil
1/2 barra de pan
Procedimiento:
Pon los lomos de bacalao en una cazuelita, cúbrelos con aceite y confítalos a fuego suave durante 10 minutos. Sácalos, sepáralos en lascas y resérvalos. Reserva también el aceite para la mahonesa.
Cuece 3 huevos en una cazuela con abundante agua hirviendo durante 10 minutos. Pela, pícalos en dados y colócalos en un bol.
Cuece las patatas en un cazo con agua. Déjalas templar, pela y corta en dados. Añádelas al bol. Reserva.
Pon 1 huevo en el vaso de la batidora. Agrega el aceite reservado y el zumo de limón. Con ayuda de una batidora eléctrica liga la mahonesa. Mézclala con las patatas y los huevos. Espolvorea con perejil picado.
Pela y pica el aguacate en daditos y colócalos en un bol. Pica también los tomates y añádelos. Agrega una pizca de sal y un chorrito de aceite y mezcla bien. Corta el pan en rebanadas y tuéstalas en el horno.
Sirve la ensaladilla de bacalao a tu gusto.
Consejo:
Si quieres dar un toque especial a las tostadas, te recomiendo que las untes con un diente de ajo.
CALDERETA DE CORDERO CON PAPAS
Ingredientes para 4 personas:
1 paletilla de cordero con su costillar Agua
2 patatas Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla Sal
2 pimientos verdes Pimiento
2 zanahorias 1 hoja de laurel
4 dientes de ajo Unas ramas de tomillo
1 rebanada de pan Pimentón
harina Perejil
1 vaso de vino blanco
Procedimiento:
Pon un poco de aceite a calentar, agrega la rebanada de pan y fríela. Trocea la carne, salpimiéntala, pásala por harina y añádela a la cazuela. Cuando se dore, retira todo y reserva.
Pica finamente los ajos, la cebolla, los pimientos y las zanahorias. Ponlos a pochar en la cazuela donde has dorado el cordero y el pan. Sazona.
Agrega el pimentón y la carne. Incorpora las hierbas y vierte el vino blanco. Cubre con agua y deja cocinar durante 30 minutos a fuego medio. Coloca la tapa.
Pela las patatas, córtalas en dados y fríelas en una sartén con aceite. En el último momento añade unas ramas de perejil. Sazona y escurre. Agrega las patatas a la cazuela, mezcla y sirve la caldereta de cordero.
Consejo:
Como hemos añadido pan frito a la salsa no hará falta ligarla. A medida que se vaya cocinando la caldereta, el pan se irá desintegrando e irá engordando la salsa.
CARPACCIO DE PINA CON HELADO DE VAINILLA
Ingredientes para 4 personas:1/4 de piña natural1/2 litro de helado de vainilla4 cucharadas de azúcar25 gr de avellanas picadasHojas de menta
Procedimiento:Pela la piña y córtala en lonchas finas. Distribúyelas en una fuente.
Pon el azúcar en un colador y espolvorea las lonchas de piña.
Con ayuda de un soplete, quémalas por la parte superior hasta conseguir una lámina fina de caramelo.
Espolvorea todo con las avellanas y la menta picada.
Coloca el helado de vainilla en el centro de la fuente. Decora con una hoja de menta.
Consejo:Cuando vayas a quemar alguna fruta con el soplete es importante hacerlo nada más añadir el azúcar, antes de que ésta se humedezca.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario