viernes, 8 de agosto de 2014

DIA DE LAS MADRES

TARTA DE MANZANA




Tiempo:                               40 min
Dificultad:                            baja
Porciones:                           8

Ingredientes:
3 manzanas peladas y cortadas en gajos finos
1/2 lata de leche condensada
2 huevos
1 paquete de galleta
100 gramos de mantequilla

Procedimiento:
Se pican las galletas y mezclan con la mantequilla derretida. Se hace una base muy fina sobre el molde dejando un pequeño borde. Se le pueden añadir unas gotas de licor.

Se baten los huevos con la leche condensada y se hecha sobre el molde. Se rallan unas manzanas y se echan sobre la mezcla.

Se decora la superficie con 2 ó 3 manzanas cortadas en gajos finos. Se mete en el horno, aproximadamente unos 30 minutos, hasta que la manzana esté dorada.

Se deja enfriar y se decora con mermelada de duraznos.







TORRE DE ENSALADA CAPRESE




Tiempo:                               20 min
Dificultad:                            baja
Porciones:                           4

Ingredientes:
4 jitomates medianos redondos
2 queso mozzarella fresco de bola
Albahaca
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre blanco
1/2 de limón
Pimienta

Procedimiento:
Rebanar los jitomates en rodajas delgadas, con un cuchillo de sierra.

Rebanar los quesos mozzarella también en rodajas.

Revolver el aceite, vinagre y limón, condimentar con sal y pimienta, agregar 2 hojitas de albahaca picaditas y revolver.

Acomodar en cada plato una rebanada de jitomate, luego una de queso, luego una de albahaca, otra de jitomate y así sucesivamente hasta tener 3 piezas de queso por plato. Poner el aderezo y adornar con hojas de albahaca. Servir inmediatamente.






LASAGNA DE CARNE A LA ITALIANA




Tiempo:                              60 min
Dificultad:                           media
Porciones:                           8

Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva                                   50 gramos de hongo seco
1/2 cebolla picada                                                     1 vaso de vino blanco seco
2 dientes de ajo picadito                                             3/4 de kilo de queso ricotta fresco (o salsa bechamel)
1 zanahoria picadita                                                   2 huevos
1 rama de apio picado                                                1/2 rodaja de queso mozzarella rallado
1 rodaja de jitomate saladet partidos a la mitad               2 tazas de queso parmesano rallado
1 lata de puré de tomate grande                                   1/2 taza de perejil picadito
1 cebolla picada finamente                                           Paste de lasagna
1 diente de ajo picaditos                                              Sal
1/2 kilo de carne de puerco molida                                 Pimienta
1/2 kilo de carne de ternera molida                                Nuez moscada

Procedimiento:
Saltear 1/2 cebolla picadita, 2 dientes de ajo picaditos, zanahoria y apio, agregar el jitomate y puré y dejar en lumbre muy bajita una vez que hierva como una hora, pasar por el colador chino y reservar la salsa boloñesa.

Poner a remojar los hongos en una taza de agua hirviendo.

Acitronar la cebolla y ajo a que se coloree como 20 min en el aceite olivo, agregar las carnes y dejar a que no estén rositas, agregar el jitomate preparado, el vino y el agua de los hongos con los hongos picaditos condimentar con sal y pimienta.

Revolver el queso ricotta con los huevos, 1 taza del parmesano, perejil, sal, pimienta y nuez moscada.

Poner a hervir en agua con sal las hojas de lasaña y dejar al dente. Escurrir y reservar.

Engrasar un molde refractario con mantequilla. Poner una capa de pasta, luego el queso ricotta y extender con una espátula poner salsa de carne y queso mozzarella, así sucesivamente a terminar con pasta, ricotta y queso.

Tapar con papel aluminio y hornear 20 minutos. Quitar el papel aluminio y dejar a que esté ligeramente dorada como 10 min más.

Presentación:
Sirve con queso parmesano.

Tip:
Puedes sustituir la salsa de queso ricotta por una salsa bechamel (y ya no se tendrían que agregar los huevos).




PAN FRANCES




Tiempo:                              15 min
Dificultad:                            baja
Porciones:                            6

Ingredientes:
pan francés grueso                                                         1/4 de cucharada de nuez moscada
5 huevos                                                                      1 cucharada de azúcar morena
1/2 taza de azúcar                                                         3 cucharadas de jugo de naranja
2 cucharadas de canela                                                   2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de vainilla                                                    1 taza de fresa o moras

Procedimiento:
En un recipiente hondo bata los huevos, y la vainilla.

En otro recipiente mezcle el azúcar, la nuez moscada y la canela.

Caliente en un sartén las 2 cucharadas de mantequilla.

Tome cada rebanada y pásela por la mezcla de huevo, luego empanícela con azúcar y canela.

Dore las rebanadas 2-3 minutos de cada lado en el sartén y pase a un plato tapado para que no se enfríen.

En un recipiente hondo mezcle las moras o fresas, el azúcar morena, y el jugo de naranja.






HUEVOS BENEDICTINOS




Tiempo:                               60 min
Dificultad:                            media
Porciones:                           8

Ingredientes:
5 yemas de huevo                                 Mantequilla derretida
1 limón su jugo                                     Jamón (rebanadas) cortadas en     círculos
2 tazas de agua                                   1 cucharada de vinagre
Sal                                                    8 huevos
Pimienta cayena                                   Perejil para decorar

Procedimiento:
Mezclar las yemas de huevo, el jugo de limón, agua, sal y una pizca de cayena en una licuadora. Mezclar hasta que esté esponjosa la mezcla, como 1 minuto. Después con la licuadora encendida añada la mantequilla derretida. Cheque si necesita más sal o jugo de limón.

Ponga agua en una olla grande y espere a que hierva. Ponga cada huevo en una taza (se van a poner en agua hirviendo para la cocción pero es más fácil si ya no están en su cascara).

Añada el vinagre y mueva el agua en movimientos circulares con una cuchara de madera. Ponga 4 huevos en el agua (virtiendo las tazas en las que se pusieron con mucho cuidado) y cocínelos hasta que estén listos, entre 3 y 5 minutos. Repita con los otros 4 huevos.

Ponga en cada plato 2 mitades de muffin inglés, encima las rebanadas de jamón y luego el huevo. Bañe con la salsa holandesa encima, decore con una ramita de perejil y sirva inmediatamente.

Tip:
Se puede utilizar pan de molde, o pan de baguette en lugar de los muffins ingleses.



SMOOTHIES DE CAFE



Receta de Smoothie de Café


Tiempo:                               15 min
Dificultad:                             baja
Porciones:                            2

Ingredientes:
1 taza de hielo
2 tazas de leche
2 cucharadas de café soluble
2 bolas de helado de café
2 rajas de canela

Procedimiento:
Mezclar todos los ingredientes en la licuadora.

Servir y agregar una pizca de café encima de cada smoothie para decorar junto con una raja de canela cada uno.


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