jueves, 2 de febrero de 2017

ENTREMESES Y ENTRADAS PARA SAN VALENTIN

ENTREMESES Y ENTRADAS

QUESO PROVOLONE AL HORNO CON TOMATE NATURAL


Ingredientes:
Rodaja de queso provolone                                      Orégano
2 tomates                                                                  Chorrito de aceite de oliva

Procedimiento:
Pon el horno a precalentar a una temperatura de 200º.

Escoge un recipiente apto para el horno. Te va a resultar más cómodo si es circular y tiene unas dimensiones aproximadas a la rodaja de queso para que no se expanda en exceso al fundirse. Echa una pizca de aceite de oliva en el fondo.

Lava los tomates (es necesario que sean tomates que tengan sabor a tomate, si no el plato no nos va a  saber a nada) y corta uno en rodajas, cubre el fondo del recipiente con las rodajas de tomate, salpimienta. El resto del tomate que te quede lo cortas en daditos y reservas.

Coloca la rodaja de queso provolone sobre el tomate, echa un poco de orégano o de la especia que hayas escogido por encima.

Si hay espacio en los laterales coloca los daditos de tomate, al igual que puedes poner unos por encima del queso provolone.

Lo metes en el horno durante 20 minutos a una temperatura de 200º, tienes que ver que se haya fundido bien. Dependerá de cada horno, como ya hemos hablado en muchas ocasiones, así que puede ser que necesite un poquito más de tiempo.

Retíralo con cuidado de no quemarte, lo pones sobre otro plato y a servir bien caliente.

QUESO PROVOLONE AL HORNO CON SALSA DE TOMATE:
A veces puede resultar complicado encontrar un buen tomate natural, sobre todo cuando no están de temporada. Para esos casos, tenéis la opción de utilizar una salsa de tomate pero ¡ojo! es necesario que sea una buena salsa de tomate porque la calidad de la misma influenciará directamente sobre la calidad del plato y el sabor.



CANAPÉ DE SALMÓN CON QUESO FRESCO


Para preparar este sencillo canapé sólo tienes que seguir estos sencillos pasos:
Para este canapé hemos utilizado una base de pan de molde y, para que todos nos quedaran iguales, hemos utilizado un corta pastas. Si tienes cortas-pastas en casa vas a poder crear canapés de diferentes formas.

Corta en rodajas gruesas el queso fresco.
Haz un rollito con una loncha de salmón ahumado y lo colocas en un lateral.
Trocea las aceitunas negras y colócalas sobre el queso fresco.
El punto perfecto sería añadir un poco más eneldo.



CANAPÉ DE SALMÓN CON QUESO CREMA Y NUECES


Este canapé de salmón ahumado con nueces es toda una apuesta a los sabores y una combinación de texturas sensacional, pues el pan de molde ofrece suavidad mientras que las nueces ponen ese punto crujiente que destaca.

Procedimiento:
En este canapé repetimos las indicaciones anteriores sobre la base del mismo. Utilizamos pan de molde y un corta-pastas para conseguir que todos tengan el mismo tamaño.

Unta una buena capa de queso crema sobre el pan de molde.
Trocea unas nueces y las vas colocando sobre la base.
Haz una flor con un poco de salmón ahumado y lo colocas encima.



CANAPÉ DE SALMÓN AHUMADO CON ESPÁRRAGOS


Para este canapé vamos a utilizar ingredientes que comumente podemos tener en casa y que resultan fáciles de consumir como de combinar. En esta ocasión, os proponemos otra combinación de texturas y sabores que va a sorprender.

Procedimiento:
Sobre una tosta crujiente de pan pones una buena capa de queso crema
Corta en rodajas unos pepinillos en vinagre y los colocas sobre la tosta crujiente
Enrolla una loncha de salmón y coloca en su interior el espárrago blanco.



CANAPÉ DE SALMÓN AHUMADO CON QUESO CREMA



Este canapé de salmón ahumado y queso es la combinación más sencilla que podéis encontrar y, como siempre, lo sencillo puede llegar a ser lo más espectacular y delicioso. Además de prepararlo en canapé, esta combinación también la podéis encontrar en sandwiches.

Procedimiento:
Preparamos una base de pan de molde con el corta pastas (o puedes utilizar una base crujiente)
Cúbrelo de queso crema o, si quieres apostar por nuevos sabores, cámbialo por salsa tártara.
Haz una flor con el salmón ahumado o una decoración bonita con el mismo
Cubre con un poco de eneldo fresco para darle sabor y color.



CANAPÉ DE ROLLITO DE SALMÓN AHUMADO, RÚCULA Y QUESO




Éste es uno de los canapés más deliciosos que hay, la rúcula le da un sabor impresionante al salmón y el queso lo suaviza.

Procedimiento:
Coloca una rodaja de pan de molde sobre una superficie seca y lipmia. Quita los bordes de la misma y aplástalo para que quede fina.
Unta toda la rebanada de pan de molde con queso crema
Sobre la rebanada pon salmón ahumado, dejando una franja sin el mismo.
Lava las hojas de rúcula y ponlas sobre el salmón ahumado, en el lateral de la rebanada
Después sólo tienes que enrollar y dejarlo prieto para que no se abra.



CANAPÉ DE SALMÓN AHUMADO CON QUESO CREMA Y ACEITUNAS NEGRAS




Como veis, con pocos ingredientes podemos conseguir canapés de salmón variados y que funcionan de maravilla como entrante.

La base utilizada es pan de molde que hemos preparado con los moldes de corta pastas.
Cubre con queso crema que es muy sauve
Colocas el salmón ahumado y las rodajas de aceituna negra.



CANAPÉ DE SALMÓN AHUMADO CON QUESO BRIE


El queso brie aporta un sabor al salmón ahumado fascinante, simplemente fascinante.

Procedimiento:
Escoger una base – nosotros hemos puesto una tostada crujiente – con un poco de queso brie por encima y salmón ahumado.



CANAPÉ SALMÓN AHUMADO SENCILLO


En una tosta de pan sólo tenéis que poner un poco de mantequilla, una opción sensación cuando no gusta el queso, y una buena loncha de salmón ahumado con un poco de eneldo por encima, si es fresco mejor que mejor.

Podéis encontrar multitud de recetas para hacer canapés con salmón ahumado, sólo tenéis que ser creativos y combinar con los sabores que más os gustan, probar y después decidir pero siempre probar primero antes de negaros la oportunidad de saborearlo.



EMPANADILLAS EN FORMA DE CORAZON


Ingredientes 12empanadillas:
24 obleas de empanada
12 rebanadas de jamón cocido
12 fetas de queso barra
1 huevo para pincelar

Procedimiento:
Para comenzar a practicar esta receta comenzaremos por disponer 12 discos de empanadas sobre la mesada.

Luego coloca una feta de jamón sobre una rebanada de queso semi-duro y cortarlas con forma de corazón con ayuda de un cortante. Si no tienes un cortante con forma de corazón puedes realizar un molde en cartón y luego colocarlo encima para así seguir su silueta cortando con un cuchillo bien afilado.

Colocar el queso y el jamón ya cortado sobre cada uno de los discos de empanada, tapar con otra tapa de empanada y cerrar, siguiendo la forma del corazón.

Colocar sobre una bandeja de horno y pincelar la superficie con huevo batido, cocinar en horno a temperatura moderada hasta que la superficie de las empanadas este dorada y la masa perfectamente cocida.

De este modo aprendimos como hacer unas románticas empanadas de jamón y queso para el día de los enamorados.



BROCHETA DE POLLO A LA VILLAROY


Unos deliciosos entrantes de pollo a la villaroy, sencillos de preparar e ideales para cualquier momento del año, incluso podéis preparar una gran cantidad para congelarlos y sacarlos cuando tengáis antojo.
Esto va a llevar tu firma personal.

Puedes acompañar el pollo a la villaroy con una buena ensalada de tomate natural, pero si te gustan las salsas puedes poner ketchup, salsa de mostaza o salsa de mostaza antigua con miel, barbacoa, mayonesa… Este entrante admite muchísimas variantes para conseguir un sabor impresionante.

Hay diferentes formas de preparar pollo a la villaroy, en forma de brocheta o con los filetes de pechuga enteros.

El procedimiento que os vamos a indicar es válido para los dos mayoritariamente, sólo que en el caso de preparar filetes de pechuga a la villaroy no haría falta poner los palos de brocheta y creo que os resultará más fácil si sólo ponéis bechamel por una parte.

Ingredientes:                                                                Bechamel:
Una pechuga de pollo                                                  Una cucharada de mantequilla
Pimienta                                                                       Dos cucharadas de harina de trigo
Sal                                                                               Leche
Pan rallado                                                                  Sal
Un huevo                                                                     Nuez moscada
Aceite de oliva
Palos de brochetas

Procedimiento:
En primer lugar vamos a cortar la pechuga de pollo en trozos gruesos y salpimentamos. Pon una sartén al fuego con un buen chorro de aceite, una vez que esté caliente añade el pollo troceado y deja que se dore. A continuación, sácalo y reserva.



ROLLO DE SALMON AHUMADO


Ingredientes:
1 sobre de salmón ahumado
60 gr de queso mascarpone
1 pimiento del piquillo
 Unas tiras de aguacate
Huevo hilado

Procedimiento:
Mezclamos en un bol el mascarpome con el pimiento del piquillo cortado en brunoise, (cuadraditos muy pequeños), sobre una superficie de trabajo extendemos un film transparente, sobre este ponemos una loncha de salmón sobre el salmón una capa de queso mascarpone y piquillos y sobre la pasta de queso una fina tira de aguacate, enrollamos el filete de salmón en forma del rulo ayudándonos del film, una vez enrollado yo los congelo un poco lo suficiente para poder córtalos y no se deshagan, cubrimos con huevo hilado y ¡listo!



CREPÉS DE QUESO FRESCO Y MERMELADA DE FRESA


Ingredientes:
Crepés
Queso fresco
Nata líquida de postres para montar (pero sin montar)
Mermelada de fresa

Procedimiento:
Desmenuzamos el queso fresco

Ponemos en linea un poco en cada crepé...enrollamos...colocamos en una fuente

Vertemos nata por encima...llevamos al horno precalentado a 180ºC 5 minutos

Yo he calentado la mermelada para que se ponga líquida y sea más fácil repartirla por encima.

Nosotros lo hemos comido fríos pero imagino que calientes estarán muy buenos también.

Nota:
En la categoría que tienes a la derecha de esta página, encontrarás en el apartado de Otro tipo de comida rica la masa de crepés y la forma de hacerlos.



FRESAS, REQUESÓN Y PISTACHOS



Tiempo de preparación:                              15 minutos
Tiempo Total:                                             15 minutos

Ingredientes para 4 personas:
6 fresones
200 gr de requesón
100 gr de pistachos
Un chorrito de ágave o miel

Procedimiento:
Lavar los fresones y cortarlos en láminas.

Cortar el requesón en láminas y si tienes un cortapastas en forma de corazón, haces corazones de requesón.

Pelar y picar los pistachos (en un mortero o en una pequeña batidora, tipo "Personal Blender").

Montamos el postre en un plato, haciendo una torrecita alternando requesón-fresa-miel o ágave.

Terminamos con requesón y cubrimos con los pistachos picados y también con ellos decoramos el plato.

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