ENTREMESES Y ENTRADAS
QUESO PROVOLONE AL HORNO CON TOMATE NATURAL
Ingredientes:
Rodaja de queso provolone Orégano
2 tomates Chorrito
de aceite de oliva
Procedimiento:
Pon el horno a precalentar a una temperatura
de 200º.
Escoge un recipiente apto para el horno. Te va
a resultar más cómodo si es circular y tiene unas dimensiones aproximadas a la
rodaja de queso para que no se expanda en exceso al fundirse. Echa una pizca de
aceite de oliva en el fondo.
Lava los tomates (es necesario que sean
tomates que tengan sabor a tomate, si no el plato no nos va a saber a nada) y corta uno en rodajas, cubre el
fondo del recipiente con las rodajas de tomate, salpimienta. El resto del
tomate que te quede lo cortas en daditos y reservas.
Coloca la rodaja de queso provolone sobre el
tomate, echa un poco de orégano o de la especia que hayas escogido por encima.
Si hay espacio en los laterales coloca los
daditos de tomate, al igual que puedes poner unos por encima del queso
provolone.
Lo metes en el horno durante 20 minutos a una
temperatura de 200º, tienes que ver que se haya fundido bien. Dependerá de cada
horno, como ya hemos hablado en muchas ocasiones, así que puede ser que
necesite un poquito más de tiempo.
Retíralo con cuidado de no quemarte, lo pones
sobre otro plato y a servir bien caliente.
QUESO PROVOLONE AL HORNO CON SALSA DE TOMATE:
A veces puede resultar complicado encontrar un
buen tomate natural, sobre todo cuando no están de temporada. Para esos casos,
tenéis la opción de utilizar una salsa de tomate pero ¡ojo! es necesario que
sea una buena salsa de tomate porque la calidad de la misma influenciará
directamente sobre la calidad del plato y el sabor.
CANAPÉ DE SALMÓN CON QUESO FRESCO
Para preparar este sencillo canapé sólo tienes que seguir estos sencillos pasos:
Para este canapé hemos utilizado una base de
pan de molde y, para que todos nos quedaran iguales, hemos utilizado un corta
pastas. Si tienes cortas-pastas en casa vas a poder crear canapés de diferentes
formas.
Corta en rodajas gruesas el queso fresco.
Haz un rollito con una loncha de salmón
ahumado y lo colocas en un lateral.
Trocea las aceitunas negras y colócalas sobre
el queso fresco.
El punto perfecto sería añadir un poco más
eneldo.
CANAPÉ DE SALMÓN CON QUESO CREMA Y NUECES
Este canapé de salmón ahumado con nueces es toda una apuesta a los sabores y
una combinación de texturas sensacional, pues el pan de molde ofrece suavidad
mientras que las nueces ponen ese punto crujiente que destaca.
Procedimiento:
En este canapé repetimos las indicaciones
anteriores sobre la base del mismo. Utilizamos pan de molde y un corta-pastas
para conseguir que todos tengan el mismo tamaño.
Unta una buena capa de queso crema sobre el pan de molde.
Trocea unas nueces y las vas colocando sobre
la base.
Haz una flor con un poco de salmón ahumado y
lo colocas encima.
CANAPÉ DE SALMÓN AHUMADO CON ESPÁRRAGOS
Para este canapé vamos a utilizar ingredientes
que comumente podemos tener en casa y que resultan fáciles de consumir como de
combinar. En esta ocasión, os proponemos otra combinación de texturas y sabores
que va a sorprender.
Procedimiento:
Sobre una tosta crujiente de pan pones una
buena capa de queso crema
Corta en rodajas unos pepinillos en vinagre y
los colocas sobre la tosta crujiente
Enrolla una loncha de salmón y coloca en su
interior el espárrago blanco.
CANAPÉ DE SALMÓN AHUMADO CON QUESO CREMA
Este canapé de salmón ahumado y queso es la combinación más sencilla que podéis encontrar y, como siempre, lo sencillo puede llegar a ser lo más espectacular y delicioso. Además de prepararlo en canapé, esta combinación también la podéis encontrar en sandwiches.
Procedimiento:
Preparamos una base de pan de molde con el
corta pastas (o puedes utilizar una base crujiente)
Cúbrelo de queso crema o, si quieres apostar
por nuevos sabores, cámbialo por salsa tártara.
Haz una flor con el salmón ahumado o una
decoración bonita con el mismo
Cubre con un poco de eneldo fresco para darle
sabor y color.
CANAPÉ DE ROLLITO DE SALMÓN AHUMADO, RÚCULA Y QUESO
Éste es uno de los canapés más deliciosos que
hay, la rúcula le da un sabor impresionante al salmón y el queso lo suaviza.
Procedimiento:
Coloca una rodaja de pan de molde sobre una
superficie seca y lipmia. Quita los bordes de la misma y aplástalo para que
quede fina.
Unta toda la rebanada de pan de molde con
queso crema
Sobre la rebanada pon salmón ahumado, dejando
una franja sin el mismo.
Lava las hojas de rúcula y ponlas sobre el
salmón ahumado, en el lateral de la rebanada
Después sólo tienes que enrollar y dejarlo
prieto para que no se abra.
CANAPÉ DE SALMÓN AHUMADO CON QUESO CREMA Y ACEITUNAS NEGRAS
Como veis, con pocos ingredientes podemos conseguir canapés de salmón variados y que funcionan de maravilla como entrante.
La base utilizada es pan de molde que hemos
preparado con los moldes de corta pastas.
Cubre con queso crema que es muy sauve
Colocas el salmón ahumado y las rodajas de
aceituna negra.
CANAPÉ DE SALMÓN AHUMADO CON QUESO BRIE
El queso brie aporta un sabor al salmón
ahumado fascinante, simplemente fascinante.
Procedimiento:
Escoger una base – nosotros hemos puesto una tostada crujiente – con un poco de queso brie por encima y salmón ahumado.
Escoger una base – nosotros hemos puesto una tostada crujiente – con un poco de queso brie por encima y salmón ahumado.
CANAPÉ SALMÓN AHUMADO SENCILLO
En una tosta de pan sólo tenéis que poner un
poco de mantequilla, una opción sensación cuando no gusta el queso, y una buena
loncha de salmón ahumado con un poco de eneldo por encima, si es fresco mejor
que mejor.
Podéis encontrar multitud de recetas para
hacer canapés con salmón ahumado, sólo tenéis que ser creativos y combinar con
los sabores que más os gustan, probar y después decidir pero siempre probar
primero antes de negaros la oportunidad de saborearlo.
EMPANADILLAS EN FORMA DE CORAZON
Ingredientes 12empanadillas:
24 obleas de empanada
12 rebanadas de jamón cocido
12 fetas de queso barra
1 huevo para pincelar
Procedimiento:
Procedimiento:
Para comenzar a practicar esta receta
comenzaremos por disponer 12 discos de empanadas sobre la mesada.
Luego coloca una feta de jamón sobre una rebanada de queso semi-duro y cortarlas con forma de corazón con ayuda de un cortante. Si no tienes un cortante con forma de corazón puedes realizar un molde en cartón y luego colocarlo encima para así seguir su silueta cortando con un cuchillo bien afilado.
Colocar el queso y el jamón ya cortado sobre cada uno de los discos de empanada, tapar con otra tapa de empanada y cerrar, siguiendo la forma del corazón.
Colocar sobre una bandeja de horno y pincelar la superficie con huevo batido, cocinar en horno a temperatura moderada hasta que la superficie de las empanadas este dorada y la masa perfectamente cocida.
De este modo aprendimos como hacer unas románticas empanadas de jamón y queso para el día de los enamorados.
BROCHETA DE POLLO A LA VILLAROY
Unos deliciosos entrantes de pollo a la villaroy, sencillos de preparar e ideales para cualquier momento del año, incluso podéis preparar una gran cantidad para congelarlos y sacarlos cuando tengáis antojo.
Esto va a llevar tu firma personal.
Puedes acompañar el pollo a la villaroy con
una buena ensalada de tomate natural, pero si te gustan las salsas puedes poner
ketchup, salsa de mostaza o salsa de mostaza antigua con miel, barbacoa,
mayonesa… Este entrante admite muchísimas variantes para conseguir un sabor
impresionante.
Hay diferentes formas de preparar pollo a la
villaroy, en forma de brocheta o con los filetes de pechuga enteros.
El procedimiento que os vamos a indicar es
válido para los dos mayoritariamente, sólo que en el caso de preparar filetes
de pechuga a la villaroy no haría falta poner los palos de brocheta y creo que
os resultará más fácil si sólo ponéis bechamel por una parte.
Ingredientes: Bechamel:
Una pechuga de pollo Una cucharada de
mantequilla
Pimienta Dos
cucharadas de harina de trigo
Sal Leche
Pan rallado Sal
Un huevo Nuez
moscada
Aceite de oliva
Palos de brochetas
Procedimiento:
En primer lugar vamos a cortar la pechuga de
pollo en trozos gruesos y salpimentamos. Pon una sartén al fuego con un buen
chorro de aceite, una vez que esté caliente añade el pollo troceado y deja que
se dore. A continuación, sácalo y reserva.
ROLLO DE SALMON AHUMADO
Ingredientes:
1 sobre de salmón ahumado
60 gr de queso mascarpone
1 pimiento del piquillo
Unas
tiras de aguacate
Huevo hilado
Procedimiento:
Mezclamos en un bol el mascarpome con el
pimiento del piquillo cortado en brunoise, (cuadraditos muy pequeños), sobre
una superficie de trabajo extendemos un film transparente, sobre este ponemos
una loncha de salmón sobre el salmón una capa de queso mascarpone y piquillos y
sobre la pasta de queso una fina tira de aguacate, enrollamos el filete de
salmón en forma del rulo ayudándonos del film, una vez enrollado yo los congelo
un poco lo suficiente para poder córtalos y no se deshagan, cubrimos con huevo
hilado y ¡listo!
CREPÉS DE QUESO FRESCO Y MERMELADA DE FRESA
Ingredientes:
Crepés
Queso fresco
Nata líquida de postres para montar (pero sin
montar)
Mermelada de fresa
Procedimiento:
Desmenuzamos el queso fresco
Ponemos en linea un poco en cada
crepé...enrollamos...colocamos en una fuente
Vertemos nata por encima...llevamos al horno
precalentado a 180ºC 5 minutos
Yo he calentado la mermelada para que se ponga
líquida y sea más fácil repartirla por encima.
Nosotros lo hemos comido fríos pero imagino
que calientes estarán muy buenos también.
Nota:
En la categoría que tienes a la derecha de esta página, encontrarás en el apartado de Otro tipo de comida rica la masa de crepés y la forma de hacerlos.
En la categoría que tienes a la derecha de esta página, encontrarás en el apartado de Otro tipo de comida rica la masa de crepés y la forma de hacerlos.
FRESAS, REQUESÓN Y PISTACHOS
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo Total: 15 minutos
Ingredientes para 4 personas:
6 fresones
200 gr de requesón
100 gr de pistachos
Un chorrito de ágave o miel
Procedimiento:
Lavar los fresones y cortarlos en láminas.
Cortar el requesón en láminas y si tienes un
cortapastas en forma de corazón, haces corazones de requesón.
Pelar y picar los pistachos (en un mortero o
en una pequeña batidora, tipo "Personal Blender").
Montamos el postre en un plato, haciendo una
torrecita alternando requesón-fresa-miel o ágave.
Terminamos con requesón y cubrimos con los
pistachos picados y también con ellos decoramos el plato.
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