jueves, 7 de enero de 2021

RECETAS DE DIPS

Dip de remolacha y cilantro


Receta de Dip de remolacha y cilantro


Ingredientes:

1 unidad de remolacha

150 mililitros de yogur sin azúcar

1 unidad de Limón

1 rama de Cilantro

1 pizca de Comino en polvo

1 chorro de Aceite de oliva

1 pizca de Sal

1 pizca de Pimienta


Procedimiento:
Antes de realizar esta receta de aperitivos fáciles, el primer paso es alistar todos los ingredientes.


Cocinar la remolacha cortada en trozos pequeños durante 30 minutos a fuego medio. Cuando la remolacha esté cocida y pelar con un cuchillo.


Procesar la remolacha con el yogur hasta obtener una consistencia homogénea.


Agregar el cilantro, el comino, el zumo de limón, sal y pimienta. Licuar nuevamente durante unos minutos.


Truco:
Debemos obtener una mezcla espesa, lista para untar.


Espera a que enfríe y sirve el dip de remolacha y cilantro junto a unas galletas saladas. Y si te gusta la remolacha y los aperitivos fáciles y llamativos, también puedes probar el hummus de remolacha. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.





Dip de atún

Receta de Dip de atún


Ingredientes:

2 latas de atún 2 cucharadas soperas de mayonesa

2 cucharadas soperas de cebolla picada 1 cucharada sopera de pimentón picado

1 cucharada sopera de perejil picado 3 cucharadas soperas de jugo de limón

1 cucharada sopera de cilantro picado 2 ajíes (o más al gusto)


Procedimiento:
Lava y corta los vegetales finamente. Reserva.


Exprime un limón grande o dos limones pequeños. Esto debe rendirse para las 3 cucharadas soperas. Cuela y reserva el zumo.


Abre las dos latas de atún, escurrir el agua o el aceite. Reserva el atún.


Dentro de un bol grande o ensaladera deposita todos los ingredientes: la cebolla, el perejil, el cilantro, el pimentón, el atún y la mayonesa.


Si lo prefieres puedes hacer tú mismo la receta de salsa mayonesa casera.


Por último, añade el limón y el ají. ¡Listo nuestro dip de atún fácil!


Refrigera por unos minutos y... ¡a degustar! Puedes servir este delicioso dip de atún para untar con galletas, tostadas, pasabocas (pasapalos o entremeses, aperitivos, canapés, entradas o tapas) arepas, pan, casabe, tortillas, palitos de pan, como relleno de bocatas o de sandwichones.¡Perfecto para cualquier picoteo!


Truco: Para conservar mejor este dip de atún sencillo guárdalo dentro de un tarro o en un recipiente de vidrio cubierto con papel film.


El dip de atún y mayonesa es una gran alternativa para cualquier ocasión, pues combina con casi todo. Además es fácil, sabroso, económico y... ¡se elabora en un 2 por 3!





Dip de espinacas

Receta de Dip de espinacas


Ingredientes:

1½ tazas de espinacas

2 cucharadas soperas de semillas de girasol

1 cucharada sopera de semillas de cáñamo

¼ cebolla

1 diente de ajo

1 cucharada sopera de fécula de maíz

1 cucharada sopera de mostaza dulce

1 cucharada sopera de aceite

1 cucharadita de sal

1 pizca de pimienta negra

Procedimiento:
Cuece las espinacas en agua salada hirviendo durante 7-8 minutos. Escurrirlas y reservarlas para saber cómo hacer dip de espinacas.


Calienta una sartén con aceite y sofríe la cebolla y el ajo picados muy finito. Cuando se doren añade las espinacas, remueve bien y agrega la fécula de maíz. Cocina las espinacas removiendo durante 2 minutos más.


Coloca las espinacas en la batidora, incorpora las pipas de girasol y las semillas de cáñamo, la mostaza, la sal y la pimienta.


Triturar las espinacas y las semillas hasta que quede una mezcla homogénea, con la característica textura y consistencia de una crema de untar.


Sirve el dip de espinacas frío con palitos de pan, tostadas, bastones de verdura cruda, etc. Incluso puedes utilizarlo para condimentar una hamburguesa vegana.





Dip de champiñones


Receta de Dip de champiñones


Ingredientes:

Peso de la receta: 81.6

No de porciones: 2

Peso por porción: 40 gr

Peso o medida Medida casera


Para la salsa bechamel:

28g margarina

10g harina de trigo

120 cc leche entera liquida

champiñón 1 pocillo institucional

1 cucharada dulcera margarina

Sal al gusto

Pimienta a gusto

Tipo de preparación: aderezo

Tipo de dieta: Normal

Número de porciones: 2 porciones.

Tamaño de las porciones: 40 g gramos

Tiempo de preparación: 30 minutos.


Procedimiento:

En una sartén de teflón ponga la margarina y lleve a fuego medio-bajo hasta que se funda.


Agregue a la margarina la harina de trigo poco a poco, revuelva constantemente.


Baje la sartén del fuego y adicione la leche, bata hasta que la mezcla esté homogénea.


Llevar la mezcla nuevamente a fuego medio-bajo y revolver hasta que espese muy bien.


Saltear los champiñones con la margarina, hasta que queden doraditos.


Pique los champiñones en trocitos muy pequeños.


Agregue los champiñones en trocitos a la salsa bechamel, añade la sal y la pimienta al gusto y mezcla.


Por último sírvalo en una refractaria pequeña y decore con perejil o albahaca.


Utilícelo para acompañar sus vegetales favoritos, zanahoria, brócoli, pimientos, habichuelas, apio.


Aporte nutricional: Servida: se utiliza como aderezo para los pasabocas, para untarle a los sándwich para reemplazar la mayonesa, con verduras salteadas.


Control de calidad: se debe dejar tapado, si se deja a temperatura ambiente consumir en el menor tiempo posible o llevarlo al refrigerador.





Dip de bacon


Receta de Dip de bacon


Ingredientes:

½ unidad de cebolla

200 gramos de Bacon (tocineta)

1 pizca de Sal

1 unidad de Cubito de caldo de pollo

200 mililitros de nata para cocinar


Procedimiento:
Hacer este dip de tocineta es muy fácil. Lo primero que debes hacer es cortar finamente la cebolla y hacer un sofrito con un poco de aceite.


Mientras, ve cortando también finamente el bacon. Si deseas puedes comprarlo entero, en lonchas o en tiras.


Cuando la cebolla ya esté transparente, añade el bacon y sofríe todo el conjunto un par de minutos.


Cuando el bacon comience a dorarse añade una pizca de sal y el cubito desmenuzado. Si tienes caldo de pollo concentrado en polvo con que añadas una cucharada será suficiente.


Una vez esté todo bien mezclado, le toca el turno a la nata. La nata para cocinar también se conoce como crema de leche. Mezcla todo y deja que se cocine a fuego medio-alto hasta que comience a hervir.


Comprueba el sabor y corrige con sal si es necesario. Luego tritura todo con ayuda del robot de cocina que tengas en casa. La textura de esta crema de untar de bacon es al gusto, puedes dejarlo muy fino o con trocitos de bacon.


Deja que la crema se enfríe en la nevera unos minutos y luego podrás disfrutar de este delicioso dip de bacon acompañado con nachos, galletas saladas o pan tostado. Los patés y cremas para untar son un aperitivo fácil con el que siempre quedarás bien.





Dip de cebolla

Receta de Dip de cebolla


Ingredientes:

120 gramos de Cebollín

250 gramos de queso crema

100 gramos de crema de leche

1 taza de Caldo de pollo

1 pizca de Sal

1 pizca de Pimienta negra


Procedimiento:

El primer paso para realizar nuestra receta de dip casero es prealistar los ingredientes. Si lo prefieres, puedes sustituir el caldo de pollo por caldo de verduras.


Lleva a un bol el queso crema con la ayuda de una cuchara.


Adiciona el caldo de pollo (o verdura) y mezcla muy bien los ingredientes. Lo ideal es obtener una mezcla cremosa y a la vez líquida, debemos lograr un equilibrio entre estas dos texturas.


Agrega la crema de leche, sal y pimienta negra al gusto. Mezcla bien todos los ingredientes hasta integrarlos.


Lo ideal es obtener una mezcla como la que tenemos en la fotografía.


Adiciona el cebollín finamente picado y mezcla bien con los ingredientes de nuestra receta. Lleva el dip al refrigerador o nevera hasta que desees servir.


Sirve el dip casero de cebolla acompañando con cualquier aperitivo o tapa que desees, como croquetas de queso o de jamón.





Dip de orégano


Receta de Dip de orégano


Ingredientes:

200 gramos de queso crema

50 gramos de Orégano seco

1 pizca de Sal

1 pizca de Pimienta

1 diente de Ajo

50 mililitros de crema de leche (¼ taza)


Procedimiento:
El primer paso para elaborar esta deliciosa crema para untar es prealistar los ingredientes.


Mezclar la crema de leche y el queso crema en una taza pequeña hasta que quede homogénea esta mezcla.


Picar el ajo finamente y adicionarlo a la mezcla anterior.


Por último, adicionar sal, pimienta y el orégano. Rectificar sabor del dip de orégano y sirve con galletas saladas o pan tostado.





Dips de tomates secos


Receta de Dips de tomates secos


Ingredientes:

300 gramos de queso crema

150 gramos de tomate secos

100 mililitros de Aceite de girasol

1 cucharada postre de Romero

2 dientes de Ajo

1 pizca de Sal

1 pizca de Pimienta


Procedimiento:
Prepara el mise and place.


Poner a hidratar los tomates secos con aceite, el ajo finamente picado, el romero, sal y pimienta. Es ideal que se infusionen durante dos horas aproximadamente para que tome el sabor del ajo y el romero.


Una vez pasado este tiempo, cortar el tomate en tiras muy delgadas.


Mezclar las tiras de tomate con el queso crema y rectificar sabor. Si está bien de sal y pimienta.


Acompañar con cualquier tipo de snacks. Plato terminado.





Dips de jamón


Receta de Dips de jamón


Ingredientes:

200 gramos de queso crema.

3 lonjas de jamón cocido (la marca de su preferencia)

Sal

Pimienta


Procedimiento:
Prealistar todos los ingredientes.


Picar el jamón en tiras muy delgadas.


En una taza o tazón poner el queso crema y el jamón.- Mezclar hasta que se incorporen todos los 

ingredientes.- Agregar sal y pimienta negra.- Servir.





Dip de camarones con mayonesa


Receta de Dip de camarones con mayonesa


Ingredientes:

1 bolsa de camarones pelados (1 kilo)

mayonesa

2 ramas de Cilantro

galletas saladas


Procedimiento:
En una olla mediana pon a cocer los camarones previamente lavados para iniciar la receta de dip casero.


Mientras se cuecen los camarones, lava el cilantro y picado bien fino en una tabla plástica. Si lo prefieres, puedes emplear más o menos cantidad de esta especia aromática, ¡a tu gusto!


Una vez cocidos los camarones, escurre el agua en un colador y picarlos bien finos en una tabla plástica o, mejor, triturarlos con una batidora de mano para obtener un dip de camarones suave y cremoso.


Mezcla el cilantro picado con los camarones triturados, o picados, e integra bien estos ingredientes. Luego, agrega una pizca de sal y la mayonesa. La cantidad de mayonesa es al gusto, puesto que en función de lo ligera que quieres que quede la crema de untar deberás incorporar más o menos. Te aconsejo ir añadiendo poco a poco para ir probando el resultado.


Coloca el dip de camarones con mayonesa en un plato empleando un molde para mejorar la presentación, y decora con las galletas saladas, que pueden ser tipo crackers, y unas ramitas de cilantro si lo deseas.





Dip de pimiento y nueces


Receta de Dip de pimiento y nueces


4 comensales
Tiempo: 15 minutos
Entrante
Dificultad: baja


Ingredientes:

2 unidades de Pimientos asados

40 gramos de Nueces

1 diente de Ajo

1 pizca de Pimentón

½ unidad de Limón

1 chorro de Aceite de girasol


Procedimiento:
Hacer este dip vegano es muy fácil. Lo primero que debes hacer es alistar los ingredientes.Puedes comprar los pimientos asados ya listos, como pimientos del piquillo o si prefieres, puedes asarlos tú mismo.


También, pela el ajo y exprime el limón. Pasa este último por un colador para asegurar que no tiene ninguna semilla.


Aparte, tuesta ligeramente las nueces en una sartén sin aceite por unos 5 minutos. Ve removiendo de forma constante.


Cuando ya tengas todos los ingredientes a punto, lleva todo, junto con un poco de aceite, al procesador de comida y tritura a máxima potencia hasta obtener una consistencia de puré. Añade también las especias.


Truco:
Puedes añadir más aceite hasta conseguir la textura y consistencia deseadas


El dip de pimientos con nueces es ideal para servirlo frío y combinarlo con lo que prefieras. Te recomiendo probar esta crema para untar vegana con chips de plátano o con patatas asadas.





Dip de Queso Crema y Pimiento


Receta de Dip de Queso Crema y Pimiento


Dificultad alta


Ingredientes:

1 taza de azúcar regular

2 tapitas de vinagre blanco

1 pimiento morrón

1 barra de queso crema


Procedimiento:
Vierta en la licuadora todos los ingredientes a la vez, excepto el queso crema. (Por favor NO agregue agua).


Licue por varios minutos y listo.


Tome la barra de queso crema y colóquela en un recipiente hondo, donde el queso crema quede cómodo.


Tome una cuchara de sopa y en el medio del queso haga un hueco en forma de cuchara (debe quedar en forma de una canoa el hueco).


Cuando hagas esto el queso se estirara y comenzará a partirse por los lados. Empañete las grietas con el mismo queso.


Vierta sobre el hueco del queso la mezcla que está en la licuadora.


Tiene que forrar todo el queso con el líquido.


Coloque en la nevera por 30 minutos para que espese.


Con un cuchillo de cocina tome galletas saladas o (garlic & herbs) y comer.





Dip caliente de king crab

Receta de Dip caliente de king crab


Ingredientes:

1 cda. de aceite de oliva

1/2 cebolla picadita

2 dientes de ajo machacados

2 cdas. de sofrito

1 taza de imitación de king crab o carne de jueyes

1/2 taza de mayonesa

1 taza de queso cheddar rallado


Procedimiento:
En una cacerola caliente el aceite de oliva y sofría la cebolla, el ajo y el sofrito hasta tierno.


Añada el king crab o carne de jueyes y retire del fuego.


Agregue la mayonesa y el cheddar.


Coloque en el moldecito para ir al horno.


Valiente en el horno a 375 grados por 10 minutos a 15 minutos o hasta dorado y que el queso derrita.


Puede calentar en el microondas si desea.


Sirva con galletas, panecillos o tostones.





Dip de huevo duro



Ingredientes:

6 huevos duros, bien cocidos

0,5 cucharaditas de pimienta negra molida

3 ramitos de perejil, bien picadito

1 cucharadita de sal

2 tomates pequeños pelados bien picaditos

3 cucharadas de mayonesa

2 cucharaditas de cebolla bien picadita


Procedimiento:
Pelar y cortar los huevos cocidos a lo largo sin dejar que se rompa la clara.


Reservar la clara.


Separar las yemas y ponerlas en un recipiente.


Agregar la cebolla, el perejil, el tomate, la sal, pimienta y mayonesa.


Revolver bien hasta formar una masa suave.


Se puede agregar más mayonesa o un poquito de leche Rectificar de sal.


Poner las claras en una fuente y rellenarlas con la mezcla.


Si sobra de la mezcla, ponerla sobre galleta salada ò pan tostado en rodajas.


Se puede adornar con una ramita de perejil, una gotita de chile tabasco ò aceituna rellena partida por la mitad.





Dip de queso crema y camarones




Ingredientes para hacer Dip de queso crema y camarones:

1 libra de camarones cocidos, pelados y limpios, cantidad dividida

1 paquete de 8 onzas de queso crema

3/4 taza de apio (celery) bien picadito

1/4 taza de aceitunas verdes rellenas, bien picaditas

Galletitas saladas


Procedimiento:
Pica bien fino los camarones, hasta obtener 1 taza, reserva los sobrantes.


Combina los camarones picados con el queso crema,el apio y las aceitunas en un recipiente mediano y mezcla bien.


Coloca la crema resultante con una cuchara en el centro de un platón o un plato grande. Forma un círculo de 6 pulgadas.


Coloca los camarones restantes sobrantes presionando alrededor de la crema para decorar.


Sirve con galletitas saladas.





Dip de crema de coco




Ingredientes:

1 paquete de 8 onzas de queso crema ablandado

1 lata de 15 onzas de crema de coco

1 envase de 16 onzas de crema batida (COOL WHIP WHIPPED TOPPING) descongelado


Procedimiento:
Bate el queso crema y la crema de coco en un recipiente grande con un batidor de mano hasta que estén bien mezclados.


Agrega la crema batida, revuelve suavemente hasta mezclar bien, cubre y refrigera durante varias horas o hasta que esté frío.


Sirve con palitos de miel (HONEY MAID GRAHAM STICKS), galletas de miel o con frutas frescas. picadas.


Al momento de servir puedes decorar con coco rallado.





Paté de aguacate y queso


Receta de Paté de aguacate y queso


Ingredientes:

1 unidad de aguacate

50 gramos de queso crema

1 cucharada sopera de Vinagre

1 chorro de Aceite de oliva

1 pizca de Sal y Pimienta


Procedimiento:
Antes de realizar este paté vegetariano y saludable, el primer paso es alistar todos los ingredientes.


En un bol macerar muy bien el aguacate con el vinagre, añadir una pizca de sal y pimienta.


Truco:
Para saber si un aguacate está maduro debes comprobar la textura de la punta, si hunde un poco es que ya está para listo


Añadir el queso crema y mezclar muy bien hasta obtener una mezcla cremosa. Te recomiendo usar un queso crema natural, sin sabores añadidos, y si es posible que sea ligero.


Finalmente añadir un chorrito de aceite de oliva, mezclar y rectificar el sabor con sal y pimienta.


Refrigera unos minutos para que la mezcla tome frío y sirve nuestro delicioso paté de aguacate y queso acompañado de galletas saladas. Esta receta es muy sana, ideal para consumir como aperitivo y además puedes usar como base para hacer bocadillos como el sándwich vegetariano o el sándwich de atún.





Paté de vegetales


Receta de Paté de vegetales


Ingredientes:

1 unidad de berenjena

½ unidad de cebolla blanca

1 diente de Ajo

5 gramos de Perejil fresco

½ cucharadita de Comino

1 chorro de Aceite de oliva

1 pizca de Sal y Pimienta

Procedimiento:
Antes de realizar el paté de berenjena y cebolla, el primer paso es alistar todos los ingredientes.


En una refractaria añadir la berenjena cortada a lo largo y hacerle unos cortes para que así se cocine más fácil. Agregar también una cebolla cortada por la mitad y condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva. Llevar al horno a 200ºC. durante 45 minutos, hasta que este dorado.


Cuando salgan los vegetales del horno, esperar que enfríen un poco y añadir a la licuadora la pulpa de la berenjena , la cebolla, el diente de ajo, el zumo del limón y un chorro de aceite de oliva. Procesar hasta obtener una mezcla homogénea.


Para terminar esta deliciosa crema de untar vegana, agregar el perejil, el comino, la pimienta y la sal. Volver a procesar durante unos minutos.


Servir el paté de vegetales y acompañar con galletas saladas. Y si quieres combinar este con otros aperitivos fáciles puedes revisar las recetas de crostini de berenjena y tapenade de tomates secos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario