jueves, 2 de febrero de 2017

PLATO FUERTE PARA SAN VALENTIN

CARNES

SOLOMILLO CON QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA


Ingredientes:
2 medallones de solomillo/persona
2 medallones de queso de cabra/persona
Cebolla caramelizada
Aceite de oliva
Sal

Procedimiento:
Lo primero que tenemos que tener preparado de este plato es la cebolla caramelizada, que con diferencia es lo que más tiempo nos va a llevar y necesitamos que esté lista antes que el resto de ingredientes. Para prepararla os recomendamos leer la receta “cebolla caramelizada” para ver el paso a paso.

Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite y pon los medallones de solomillo, previamente salados, al fuego. Al principio puede resultar difícil pillarle el punto pero en cuanto esté dorado por un lado, das la vuelta hasta que veas que está hecho por el otro. Puedes utilizar un medallón como prueba para ver cuánto tiempo necesitan el resto, aproximadamente.

En cuanto tengas todos los solomillos preparados, cortas unas rodajas de queso de cabra y las pones en la sartén sólo unos segundos, vuelta y vuelta rápidamente para darles un toque de color y un aspecto dorado. Lo colocas encima del medallón de solomillo y lo cubres con un montoncito de cebolla caramelizada.



LASAÑA DE CARNE

Ingredientes:
500 gr. de carne picada
Una cebolla pequeña
Medio vaso de vino blanco
Orégano
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva
Tomate frito casero/bote
Queso curado
Placas de lasaña
Agua

Salsa bechamel:
3 cucharadas de harina colmadas
Leche entera*
Aceite de oliva (un chorro)
Sal
Nuez moscada (opcional)
*La cantidad va a depender de cómo queréis de espesa la bechamel.

Procedimiento:
Preparamos la carne picada que puede ser de ternera, cerdo, pollo o mixta. Troceamos la cebolla y ponemos una sartén al fuego con un buen chorro de aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla con un poco de sal para que se poche y después la carne picada, salpimentamos. Dejamos que sea haga durante unos 4-5 minutos y después añadimos el vino blanco, dejamos que lo absorba y después, añadimos el tomate frito con un poco de orégano.

En una cacerola o sartén pon un chorro de aceite y cuando esté caliente añades las tres cucharadas de harina bien colmadas, remueve constantemente para que la harina se vaya dorando pero no se queme. Cuando coja un color marrón clarito añades un chorro de leche, continúas removiendo, en cuanto se absorba añades más leche y continúas removiendo. Añade la leche poco a poco mientras remueves hasta que los grumos de la harina se hayan deshecho (si ves que no puedes, mete la batidora) y continúa echando leche hasta conseguir la textura que deseas para tu salsa bechamel, prueba la sal.

Lee las instrucciones de las placas de lasaña que hayas comprado puesto que hay algunas que hay que cocerlas, otras ya están listas, etc.

Cuando lo tengas todo sólo nos queda montar la lasaña: un poco de bechamel en la base del recipiente, pones una placa de lasaña, encima la carne y lo cubres con bechamel. Repetimos la operación o bien hasta haber acabado con los ingredientes o hasta tener todas las capas de lasaña que deseas.

Raya queso encima de la lasaña y ponlo a gratinar hasta que el queso se derrita y coja un color tostado ¡Delicioso!



FAJITAS DE POLLO


La cocina no es compleja y esta receta lo demuestra, algo sencillo y fácil de preparar puede convertirse en  una comida de ensueño ¡Preparar los paladares!

No conocemos el auténtico secreto de la cocina mexicana pero con esta sencilla receta podemos disfrutar de un plato absolutamente delicioso inspirado en la gastronomía del país, unas fajitas que están para chuparse los dedos y que son una de las especialidades de Julia.

Así que os dejo la receta para que también vosotros podáis disfrutar de sus encantos en la cocina.

Ingredientes:
3 pimientos verdes
1 cebolla grande
Una pechuga de pollo
Pimienta
Sal
Tortilla de harina de maíz
Guacamole
Queso rayado

Procedimiento:
En una sartén echamos un chorrito de aceite y ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana con un poco de sal por encima. Cuando veamos que comienza a ponerse transparente echamos el pimiento verde troceado o cortado en juliana y dejamos que se haga a fuego medio.

Mientras tanto vamos troceando la pechuga de pollo en trozos no muy grandes, ponemos otra sartén al fuego con un chorro de aceite y añadimos el pollo salpimentado al gusto.

Hay quien caliente un poco la tortilla antes de montar las fajitas, personalmente me gustan sin calentar, así que untamos una buena cantidad de guacamole por la tortilla y nos servimos el pollo y las verduras pochadas por encima, le añadimos un poco de queso rallado y cerramos.

¡Listo para disfrutar!

Sugerencias:
En este caso no le hemos echado pero también podéis añadir pimiento rojo o pimiento amarillo a las verduras que le dan sabor y color al plato.

En vez de queso rallado podéis cambiarlo por salsas de queso cheddar que están para chuparse los dedos con esta mezcla y si ponéis unos nachos para picotear con las salsas que hay sobre la mesa, cheddar y guacamole, será una comida difícil de olvidar.



POLLO RELLENO CON VERDURA


Ingredientes:
En este apartado os vamos a enseñar los ingredientes que necesitáis para el pollo y su relleno, empezamos por los ingredientes para el pollo:

1 pollo
Sal y pimienta a gusto
Zumo de 1 limón
Zumo de 2 naranjas
1 hoja de laurel
3 dientes de ajo picados

Ingredientes para hacer el relleno son los siguientes:
200 grs. de queso cottage o queso de soja pasta blanda desmenuzado
2 zanahorias ralladas
200 grs. de guisantes
1 puerro picado o una cebolleta
Sal y pimienta a gusto
Ajo molido a gusto

Procedimiento: PASO A PASO
Colocar el pollo en un recipiente adecuado para meterlo en el horno.
Condimentar con sal, pimienta, zumo de limón y naranja el pollo. Además añadir laurel y ajo.
Durante dos horas dejar el pollo en la nevera cubierto con papel film.
Poner los ingredientes del relleno en un bol para después salpimentarlos.
Saca el pollo de la nevera y rellenarlo con la preparación anterior.
Cierra el pollo con palillos.
Precalienta el horno a una temperatura moderada y cuando esté caliente mete el pollo durante, aproximadamente una hora, hasta que esté dorado. 



POLLO RELLENO CON SALSA DE CHAMPIÑONES


Si estáis pensando en hacer una comida especial pero fácil, es decir, sin complicaros mucho la mejor opción es el pollo relleno con sala de champiñones. Las claves para hacer esta receta de pollo relleno sin estar metidos en la cocina toda la mañana os las enseñamos ahora.

Ingredientes:
Para cocinar el pollo vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

2 porciones de contramuslo de pollo por persona
3 huevos
1/4 de libra de queso cremoso por cada porción de pollo
Sal
Pimienta
Para preparar la salsa de champiñones con la que rellenaremos el pollo no nos puede faltar:

1 bandeja de champiñones laminados
1 diente de ajo
1/2 cebolla mediana
1 cebolla puerro mediana
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cubo de caldo
2 cucharadas de queso para untar
172 cucharadita de pimienta
1 ramita de perejil

Procedimiento: PASO A PASO
Una vez que tenemos los ingredientes preparados para hacer el pollo relleno con salsa de champiñones veamos los pasos que tendremos que seguir para preparar una comida deliciosa.

Bate unos huevos y viértelos en una sartén para hacer una tortilla, repite este paso 4 veces, como si fuésemos hacer cuatro tortillas muy finas. Una vez hechas córtalas por la mitad y ten 8 porciones.
Las porciones de pollo se adoban con sal y pimienta, después se cubren con las tortillas de huevo y añadimos queso.
Cada porción de pollo se enrolla y se pincha con un palillo para no perder la forma. Pon a calentar el horno.
Mete los rollitos de pollo al horno a unos 175 grados durante 30 minutos y cada 10 minutos revisa que no se quemen.
Pica la cebolla, puerro y ajo y mezclalo con los champiñones. Añade agua y aceite y con un procesador de alimentos licualo, excepto el perejil para tener una pasta igual.
Una vez que esté listo el pollo, cúbrelo con la salsa y espolvorea el perejil picado. De esta manera decoraremos el plato.

Como acompañamiento podemos poner arroz blanco.



POLLO RELLENO DE MANTECA DE HIERBAS


Esta receta es más elaborada que las anteriores pero es perfecta para sorprender a nuestros invitados en una fiesta o reunión de amigos. Aunque la preparación del pollo relleno de manteca de hierbas es delicada y lleva un tiempo, es un manjar que degustareis todos.

Ingredientes para 8 – 10 personas:
1 pollo limpio de aproximadamente 2 kg.
Aceite para la asadera.

Para preparar la manteca de hierbas es necesario que tengamos en casa:
150 grs. de manteca                                                      Para pincelar el pollo
2 cdas soperas de mostaza                                        1 frasco de mermelada de manzana
2 cdas soperas de perejil picado                              Agua, cantidad necesaria
Jugo de 1 limón                                                                              1 ramita de romero
1 cda sopera de romero picado                                               50 cm3 de aceto
Sal y pimienta al gusto

Para el relleno:
50 grs. de manteca
2 cebollas cortadas en aros
1 cda sopera de azúcar
2 manzanas verdes con cáscara, sin semillas y cortadas en cubos
1 taza de uvas blancas
1 taza de uvas rosadas
Sal y pimienta al gusto

Esto para que ya quede perfecto el plato y terminéis de sorprender a vuestros invitados, os recomendamos que decoréis el plato con:
Uvas blancas y rosadas
Ramitas de romero
Manzanas verdes y rojas
Lechuga

Procedimiento: PASO A PASO
Para preparar la receta de pollo relleno de manteca de hierbas sólo tendremos que seguir cuatro pasos:

Colocar la manteca de hierbas en un bol a temperatura ambiente. Agregarle, mientras se mezcla, jugo de limón e incorporar sal, pimienta, hierbas y mostaza. Cubre el bol con papel film.

Pincelar, es decir, cubriremos el pollo de una mermelada que conseguiremos tras poner mermelada de manzana, una ramita de romero y agua a hervir. Una vez que esté hirviendo en la cacerola añade sal, pimienta y aceto y deja reducir hasta que se consuma el agua y quede una pasta. En ese momento retíralo del fuego.

Para preparar el relleno tendremos que fundir manteca en una sartén, una vez fundida pondremos cebollas y azúcar hasta que estén tiernas. Una vez que estén listas añadiremos manzanas y uvas, saltearemos la sartén hasta que las manzanas estén caramelizadas y pondremos sal y pimienta.

Por último, prepararemos el pollo para colocarlo en la mesa. Separaremos con las manos la piel del pollo y colocaremos entre la piel y la carne la manteca de hierbas. El relleno que hemos preparado antes de manzana y uvas lo pondremos dentro del pollo y pasaremos una aguja por la pata por la cual metimos el relleno y, por la otra para. Pasaremos un hilo para cerrar las dos patas y presionaremos para levantar la pechuga. Colocaremos el pollo en una asadera con aceite y durante una hora y media en el horno.

Pincelaremos durante la cocción con mermelada y aceto y durante el momento de servir decoraremos con uvas, ramas de romero, lechuga y manzanas verdes y rojas.
 



POLLO A LA CERVEZA


Una de las recetas de pollo más populares en España es el pollo a la cerveza pero lo curioso es que es una receta alemana ya que allí se suele guisar siempre añadiendo diferentes tipos de cerveza. Este plato que os vamos a explicar los ingredientes y los pasos a seguir para que hagáis un plato riquísimos y fácil de preparar.

Ingredientes:
1/4 de pollo por persona                                            4 clavos
3/4 litros de cerveza de alta graduación                      Hojas de laurel
1 cebolla                                                                   Una cucharada de harina
2 dientes de ajo                                                         Nuez moscada
6 yemas de huevo                                                      Aceite, sal y pimienta
1/4 litro de nata

Procedimiento: PASO A PASO
Picamos la cebolla, ajo y troceamos el pollo en partes iguales.
Freímos el pollo hasta que se dore y añadimos la cebolla, el ajo, laurel y clavos.
Mantenemos a fuego lento el pollo y cuando esté hecho ponemos cerveza y subimos el fuego.
Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego al mínimo durante unos 30 minutos.
Quitamos el pollo, laurel y clavos. Los colocamos en un recipiente y seguimos reduciendo el caldo con el fuego más alto.

Para preparar la salsa y que quede bien tendremos que seguir estas pautas:
Dos cucharadas de aceite y añadimos la de harina en una sartén hasta que la tostamos. Una vez tostada añadimos a esa harina el caldo que hemos hecho antes y removeremos hasta que sea uno. Entonces durante cinco minutos lo dejamos cocer a fuego lento.

Batimos la yema del huevo y se lo añadimos a la salsa, junto con nata. Removemos todo y salpimentamos.

A continuación añadiremos los trozos de pollo que habíamos apartado.

El plato está listo para servirlo y para acompañar podemos poner patatas cocidas o una pequeña guarnición de pasta. 



POLLO AL CURRY


Una de las recetas más buscadas y además fácil de preparar es el pollo al curry, se puede cocinar para cualquier ocasión ya sea especial o un día de diario y siempre quedará bien si seguís nuestra receta.

Ingredientes:
Dos pechugas de pollo (500 gramos aprox)
Piñones o almendras (25 gramos aprox)
Champiñones (250 gramos aprox)
Una cebolla mediana
Dos dientes de ajo
Leche de coco o nata (250 gramos)
Aceite de oliva
Mantequilla (25 gramos)
Arroz basmati o arroz largo
Especias: clavo, dos gramos de curry, un gramo de jengibre y si os apetece un punto picante podéis ponerle una guindilla.

Procedimiento: PASO A PASO
Coge una cacerola y pon aceite, chorizo y mantequilla. Cuando esté caliente añade cebolla y sal hasta que quede pochada.

Pon en el mortero las especias de antes (clavo, canela y cayena) machacalas hasta que queden finas y entonces mete el curry y jengibre, mezcla todo y pon un poco de ajo.

Cuando la cebolla esté pochada añade las especias y baja el fuego.

En otra sartén pon los piñones a tostar, cuando estén listos sácalos. En esa misma sartén echa un poco de aceite y pon los champiñones hasta que se doren.

Cuando lo estén añádelos a la cacerola y echa los trozos de pollo con un poco de sal  y sube el fuego.
Una vez que esté todo listo lo pasas a la cacerola junto con los piñones y añade leche o nata. Reduce la salsa poniendo el fuego a la mitad.


Podéis acompañarlo con un poco de arroz blanco y ya está listo para comer.

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