martes, 11 de abril de 2017

4 RECETAS DE POSTRES PARA LA PASCUA

4 RECETAS DE POSTRES PARA LA PASCUA

COMO DECORAR UN BIZCOCHO DE CONEJO PARA LA PASCUA


Procedimiento:
Una vez que está hecho y esta frio el bizcocho, cortar el mismo en tres (3) tapas.  Entre ellas agregar mantequilla con azúcar glass y cubrir todo el bizcocho. Refrigerar 15 minutos, cuando termines de forrarlo.

Arma el pastel poniendo el pan y relleno de betún de mantequilla entre cada capa.

Cubre todo el pastel con mantequilla para ayudar a que se pegue el fondant y que el pastel quede parejo. Refrigera al menos 15 minutos.

Estira un poco de fondant y corta las orejas. Corta una parte rosa para que sea el centro de las mismas. Pégalas con agua y coloca un palo de madera en el centro para que le des firmeza. Deja secar.

Con un poco de fondant naranja moldea la zanahoria, utiliza un poco de verde para las hojas y con las herramientas para modelado dale un poco de textura. Reserva.

Forma los cachetes y la nariz con un poco de fondant, pégalos y marca tres hoyitos en cada cachete. Reserva.

Moldea con fondant blanco las patas y el copete del conejo. Reserva.

Estira el fondant y cubre el pastel. Quita el exceso y refrigera.

Para los ojos corta unos círculos dos completos y dos a la mitad. Retira el pastel del refrigerador y pega los círculos con un poco de agua al pastel.

Pega con un poco de agua los cachetes y la nariz en el centro de la cara. Con unas tiritas de fondant negro de línea las pestañas.

Coloca el copete, las orejas las patitas y las zanahorias. Para finalizar pinta un poco de chapas debajo de los ojos con el matizador rosa. Disfruta.



COMO HACER FONDANT A BASE DE MALVAVISCOS


3 métodos:
Haciendo la mezcla de fondant, Amasando y dejando reposar la masa, Estirando la masa y usando el fondant

¡Noticia de última hora! El fondant puede saber bien y ser divertido. A muchas personas les gusta cómo queda el fondant, pero odian como sabe y lo caro que es. Esta receta, en la que se sustituye por malvaviscos, ofrece una solución barata y que sabe mucho mejor que el fondant de verdad.

Ingredientes:
Bolsa de 450 g (16 onzas) de malvaviscos (preferiblemente pequeños).
2 cucharadas (30 ml) de agua
Una bolsa de 2 libras (900 g) de azúcar en polvo.
1 cucharadita de esencia (vainilla, menta, amaretto, naranja, limón, etc.).
Colorante alimenticio líquido
Manteca vegetal
Cosas que necesitarás:
Bowl de cristal
Microondas
Cuchara de madera

Método 1:
Haciendo la mezcla de fondant:
Usa manteca para engrasar una cuchara de madera y tu zona de trabajo. Los malvaviscos son extremadamente pegajosos y lo pasarás mal trabajando con ellos si no pones mucha manteca durante el proceso de hacer el fondant. La manteca evita que los malvaviscos se peguen a la encimera y la cuchara que estás usando.

Pringa manteca por toda la cuchara, no sólo la parte de abajo. Cubre también el mango.

Unta manteca en una tabla de cortar grande, una bandeja para hornear o cualquiera que sea la superficie donde tengas pensado amasar y aplanar la masa de fondant. Es un trabajo bastante desordenado, así que necesitarás una superficie grande.

Pon los malvaviscos en un bol grande apto para microondas. Usa el más grande que tengas que quepa en el microondas. Pon todos los malvaviscos en el bol y echa 2 cucharadas de agua por encima.

Calienta en el microondas los malvaviscos en incrementos de 30 segundos. Lo que quieres es fundir los malvaviscos, pero hazlo despacio para que no sea un desastre. Revisa los malvaviscos cada 30 segundos para comprobar su estado y saca el bol del microondas cuando estén fundidos.

Incorpora el azúcar en polvo. Echa media bolsa de azúcar en polvo en la mezcla de malvaviscos y usa la cuchara para mezclarla. Echa más azúcar en polvo y continúa removiendo. La mezcla se hará muy dura y será difícil moverla con la cuchara. Ahí es cuando tienes que dejar de añadir azúcar. Puede que no necesites la bolsa entera.



Método 2:
Amasando y dejando reposar la masa:
Incorpora el saborizante y el colorante alimenticio. Ahora es el momento de añadir la esencia y el color que hayas elegido. Si no quieres que todo el fondant sea del mismo color, separa la masa en partes antes de añadir los colores diferentes.

Amasa la masa de fondant. Ponla en tu superficie de trabajo. Úntate bien las manos con manteca. Empieza a amasar el fondant como lo harías para hacer pan. Continúa amasando hasta que la masa sea flexible y tenga la consistencia del fondant de verdad; deberías poder estirarla sin romperla. Necesitarás amasarla unos 8-10 minutos para conseguirlo.

Es posible que la masa esté muy caliente al principio, así que ten cuidado cuando empieces a amasar. Espera un par de minutos si es necesario para no quemarte.

Deja la manteca cerca para poder untarte los dedos a medida que trabajas; necesitarás bastante durante el proceso.

Si la masa parece muy seca, incorpora otra cucharada de agua para hacerla más elástica.

Deja reposar el fondant. Haz una bola con el fondant. Cúbrela con una capa fina de manteca vegetal y tápala con film transparente para que no se seque. Ponla en el frigorífico y deja que repose durante la noche.



Método 3:
Estirando la masa y usando el fondant:

Estira la masa justo antes de usarla. Desenvuelve la bola del plástico y ponla en una zona de trabajo engrasada. Usa un rodillo engrasado para estirarla en un disco plano y fino que sea más grande que el tamaño del pastel que quieres cubrir.

Puedes usar harina de maíz en vez de manteca para que no se pegue el fondant en tu zona de trabajo.

Estirar el fondant hasta que tenga un grosor de 1/16 de pulgada es lo mejor para la mayoría de recetas de pasteles.

Pon el fondant sobre el pastel. Levántalo usando el rodillo y, con cuidado, pásalo al pastel de manera que el centro del disco de fondant quede en medio del pastel. Deja caer los lados del disco sobre los lados del pastel. Con cuidado, presiona alrededor del pastel para que se quede en el sitio y no tenga bultos o arrugas.

No estires el fondant en este punto o el pastel acabará teniendo arrugas.

Si el fondant se rompe mientras lo cambias de sitio, puedes aplanarlo presionando con cuidado los bordes rasgados para que se vuelvan a pegar.

Recorta el fondant. Usa un cuchillo para recortar el fondant alrededor de la base del pastel. Quita la parte que sobre.



Consejos:
Si tu mezcla está muy dura (por ejemplo, después de refrigerarla), puedes ponerla en el microondas unos segundos en modo descongelar.

Puedes usar un bol de plástico, pero el resultado es mejor si usas uno de vidrio.

Envuelve doblemente el fondant cuando no lo uses.

Para que el fondant sea color marrón, prueba usando polvo de cacao en lugar de mezclar colores, pero ten en cuenta que las propiedades del fondant cambiarán un poco (se seca más rápido y se tarda en hidratar), así que úsalo rápidamente o prepara este color al final.

Usa vainilla clara si no quieres que tu fondant agarre un tono amarillento.

Si tienes niños, ¡usa las sobras para tenerlos entretenidos los días de lluvia! Pueden hacer pequeñas figuras. Déjalas secar y puedes pintarlas con colorante alimenticio disueltos en agua.

Aguanta muy bien el spray y la pintura (comestible, claro está).

Cuesta una fracción de lo que el fondant comercial cuesta.

No se seca tan rápidamente como el fondant tradicional, así que no tienes que estar pendiente de taparlo cada dos por tres cuando no lo uses.

Puedes comprar los materiales para esto a cualquier hora del día en tu supermercado o tienda 24h.
 


CARLOTA ROYAL DE PASTEL DE ZANAHORIA


Tiempo:                                              170 min
Dificultad:                                          Baja
Porciones:                                         10
Nivel:                                                   Graduado

Ingredientes:
1/2 cucharadita de sal                                                  380 gramos de queso crema
1 cucharadita de polvo para hornear                     1 taza de azúcar glass
1 cucharadita de jengibre en polvo                        45 gramos de mantequilla
1 cucharadita de nuez moscada                                               1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de canela                                             1/2 taza de nuez finamente picada
3/4 de taza de harina                                                    380 gramos de queso crema
3 piezas de huevo                                                          1 taza de azúcar glass
1/2 taza de azúcar                                                          1 taza de crema para batir
2 cucharadas de aceite                                                1 sobre de grenetina hidratada y fundida
2 piezas de zanahoria rallada

Procedimiento:
Precalienta el horno a 180°C.

Para el bizcocho, en un bowl mezcla todos los ingredientes secos. Reserva.

Bate los huevos con el azúcar y el aceite hasta que doblen su tamaño.

Agrega los ingredientes secos y la zanahoria a velocidad baja o de forma envolvente.

Vierte la mezcla sobre una charola con papel encerado y hornea por 10 minutos.

Sobre un trapo limpio, espolvorea azúcar glass y coloca la plancha de bizcocho aún caliente, reserva.

Para el betún, en una batidora agrega el queso crema, azúcar glass, mantequilla y la esencia de vainilla, bate hasta obtener una consistencia cremosa.

Con ayuda de una espátula extiende el betún sobre el bizcocho agrega las nueces y enrolla, refrigera 15 minutos.

Corta rebanadas de aproximadamente 2 cm.

Sobre un bowl con plástico antiadherente, coloca los rollitos juntos hasta cubrir el bowl.

Para la mousse, bate el queso crema con el azúcar y la crema para batir por 5 minutos, agrega la grenetina hidratada y fundida.

Vierte la mousse sobre el bowl con rollitos, empareja y refrigera por 2 horas o bien, hasta que cuaje.

Desmolda y decora con rosetones de queso crema o a tu gusto.
TIPS:
Si deseas que la carlota tenga una base, haz dos veces la receta de bizcocho y corta un círculo de la circunferencia del bowl.

PRESENTACIÓN:
Sobre una base de pastel, decorado con rosetones de crema batida.



CUPCAKES DE CONEJO DE PASCUA


Tiempo:                                             35 min
Dificultad:                                          Baja
Porciones:                                         24

Ingredientes:
4 tazas de harina                                                            1 cucharada de extracto de vainilla
2 tazas de azúcar                                                            8 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharada de polvo para hornear                        1 bote de betún de vainilla
1 cucharadita de sal                                                       100 gramos de fondant
2 tazas de leche                                                              Colorantes artificial verde, rosa y negro
2 huevos grandes                                                          1 taza de azúcar glass

Procedimiento:
Precalentar el horno a 220ºC.

En un bowl mezclar la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la sal.

En otro bowl batir los huevos junto con la leche, la mantequilla derretida y la vainilla.

Coloca la mezcla de ingredientes líquidos en la de ingredientes secos, integrando todo poco a poco.

En un molde para cupcakes poner capacillos y servir la mezcla hasta 3/4 de lleno. Meter al horno durante 20 minutos.

Dejar enfriar y posteriormente pintar el betún con el colorante artificial verde.

Con la ayuda de un rodillo expande el fondant y agrega azúcar glass para que no se pegue en el rodillo.

Con un molde en forma de conejo corta varios conejitos y mételos al congelador.

Forma unos óvalos con el fondant que sobró para hacer las orejitas y píntalos de rosa.

Decora los cupcakes con el betún verde y una duya simulando el pasto.

Pinta los ojos del conejo y la nariz. Agrega los óvalos rosas a las orejas y pon los conejos en los cupcakes.



CAKE POPS PARA PASCUA


Tiempo:                                              120 min
Dificultad:                                          Media
Porciones:                                         50

Ingredientes:
1 caja de pastel de caja sabor chocolate
2 tazas de betún de vainilla
300 gramos de chocolate semi-amargo
Tabletas de chocolate blanco o chocolate rosa
Chispas de colores
Malvaviscos miniatura
Colorantes artificial del color de tu preferencia

Procedimiento:
Comienza por preparar el pastel de chocolate de acuerdo a las instrucciones de la caja. Una vez que esté listo permite que se enfrié.

Prepara dos charolas para hornear galletas con papel encerado.

En un procesador de comida muele el pastel de chocolate hasta obtener una harina de pastel de chocolate.

Vierte en un tazón el pastel de chocolate y mezcla con el betún de vainilla. Mezcla bien hasta formar una masa húmeda y manejable.

Has 50 bolitas con las manos con la masa y coloca en las charolas. Enfría las bolitas en el congelador 10 minutos o en el refrigerador como 2 horas o hasta que estén duras y firmes.

Derrite el chocolate semi-amargo en una olla a baño maría y en otra olla el chocolate rosa o blanco.

Sumerge las bolitas de pastel en el chocolate (la mitad en uno y la mitad en otro) y coloca sobre el papel encerado. Coloca el palo de paleta y decora con las chispas o malvaviscos.


Permite que se sequen totalmente antes de servir.

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