jueves, 10 de diciembre de 2020

ARROCES NAVIDEÑOS

ARROCES NAVIDEÑOS



#1.- Arroz con pimientos verde y rojo y nueces



5 tz arroz blanco

6 rebanadas tocino

½ tz cebolla perla

½ tz pimiento rojo y amarillo

½ tz nueces

Perejil


Procedimiento:

Colocamos el arroz en la olla, agua y sal, y esperamos a que se cocine.


Cuando se haya evaporado el agua, removemos, tapamos y cocemos a fuego bajo por 20 minutos.


Por otro lado, en una sartén colocamos un poco de tocino, moviendo constantemente hasta dorar,


Luego añadimos la cebolla y mezclamos muy bien.


Agregamos los pimientos rojo y amarillo.


En otra sartén tostamos un poco de nueces.


En un bol grande echamos el arroz y mezclamos con las preparaciones anteriores.  












#2- Arroz con maiz, crema de leche y queso



5 tz arroz blanco

½ tz cebolla perla

2 tz espinacas

½ tz maíz dulce

¼  tz crema de leche

1 tz queso fresco


Procedimiento:

En una sartén colocamos un poco de mantequilla, cebolla perla y sal. mezclamos muy bien.


agregamos espinacas a la sartén y dejamos que se cocine un poco y agregamos maíz dulce.


Ahora mezclamos esta preparación con el arroz y agregamos crema de leche caliente y mezclamos muy bien.


Al final agregamos un poco de queso y mezclamos muy bien























#3.- Arroz integral con champiñones y vainitas




5 tz arroz integral

3 tz champiñones

1 tz vainitas


Procedimiento:

En una sartén colocamos un poco de mantequilla, cebolla perla y sal.


Agregamos champiñones frescos y los salteamos.


Agregamos vainitas cocidas y mezclamos, cocinamos por 2 minutos y mezclamos con el arroz.





























#4.- Arroz con maíz, pimiento y jamón 



50 gr mantequilla

30 gr de ajo picado

80 gr de cebolla perla

2 tz de arroz blanco

2 ½ tz de agua

100 gr de perejil

Sal

100 gr de maíz dulce

120 gr pimiento rojo

80 gr de jamón en cuadritos


Procedimiento:

En una olla colocamos la mantequilla, cuando se derrita agregamos el ajo y la cebolla picada y añadimos el arroz bien lavado,


En una licuadora colocamos el agua con eel perejil y procesamos. añadimos esta mezcla a la olla y condimentamos con sal. Dejamos destapado hasta que el líquido se haya evaporado.


Mezclamos y tapamos y dejamos que se cocine a fuego bajo por 20 minutos.


Luego podemos agregar el pimiento rojo, jamón y maíz dulce.

















#5.- Arroz con guisantes dulces y perejil



40 ml aceite de oliva

30 gr de ajo picado

80 gr de cebolla perla

20 gr curcuma

2 tz de arroz

2 ½ tz de agua

Sal

Rodajas de limón

Ramas de perejil

Guisantes dulces


Procedimiento:

En una olla colocamos el aceite, el ajo y la cebolla. Salteamos muy bien y agregamos un poco de curcuma.


Agregamos el arroz, el agua y la sal.  Dejamos cocinar hasta que todo el líquido se evapore.


Cuando el agua se haya evaporado mezclamos y colocamos sobre el arroz las rodadas de limón y el ramos de perejil.


Cuando el arroz esté listo, retiramos los limones y el perejil.


Terminamos agregando los guisantes dulces.


 














#6.- Arroz con arándanos secos y Almendras



50 gr mantequilla

30 gr ajo picado

80 gr cebolla perla

2 tz de arroz blanco

2 ½ tz de agua

Sal

100 gr arándanos secos
100 gr almendras


Procedimiento:

En una olla colocamos mantequilla, ajo picado y cebolla perla. Dejamos que se cocine y agregamos el arroz, dejamos tostar un poco antes de agregar el agua. Dejamos que el agua se evapore y mezclamos.


Tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo, unos 20 minutos aprox.


Luego agregamos los arándanos secos y las nueces tostadas.

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