ARROCES NAVIDEÑOS
#1.- Arroz con pimientos verde y rojo y nueces
5 tz arroz blanco
6 rebanadas tocino
½ tz cebolla perla
½ tz pimiento rojo y amarillo
½ tz nueces
Perejil
Procedimiento:
Colocamos el arroz en la olla, agua y sal, y esperamos a que se cocine.
Cuando se haya evaporado el agua, removemos, tapamos y cocemos a fuego bajo por 20 minutos.
Por otro lado, en una sartén colocamos un poco de tocino, moviendo constantemente hasta dorar,
Luego añadimos la cebolla y mezclamos muy bien.
Agregamos los pimientos rojo y amarillo.
En otra sartén tostamos un poco de nueces.
En un bol grande echamos el arroz y mezclamos con las preparaciones anteriores.
#2- Arroz con maiz, crema de leche y queso
5 tz arroz blanco
½ tz cebolla perla
2 tz espinacas
½ tz maíz dulce
¼ tz crema de leche
1 tz queso fresco
Procedimiento:
En una sartén colocamos un poco de mantequilla, cebolla perla y sal. mezclamos muy bien.
agregamos espinacas a la sartén y dejamos que se cocine un poco y agregamos maíz dulce.
Ahora mezclamos esta preparación con el arroz y agregamos crema de leche caliente y mezclamos muy bien.
Al final agregamos un poco de queso y mezclamos muy bien
#3.- Arroz integral con champiñones y vainitas
5 tz arroz integral
3 tz champiñones
1 tz vainitas
Procedimiento:
En una sartén colocamos un poco de mantequilla, cebolla perla y sal.
Agregamos champiñones frescos y los salteamos.
Agregamos vainitas cocidas y mezclamos, cocinamos por 2 minutos y mezclamos con el arroz.
#4.- Arroz con maíz, pimiento y jamón
50 gr mantequilla
30 gr de ajo picado
80 gr de cebolla perla
2 tz de arroz blanco
2 ½ tz de agua
100 gr de perejil
Sal
100 gr de maíz dulce
120 gr pimiento rojo
80 gr de jamón en cuadritos
Procedimiento:
En una olla colocamos la mantequilla, cuando se derrita agregamos el ajo y la cebolla picada y añadimos el arroz bien lavado,
En una licuadora colocamos el agua con eel perejil y procesamos. añadimos esta mezcla a la olla y condimentamos con sal. Dejamos destapado hasta que el líquido se haya evaporado.
Mezclamos y tapamos y dejamos que se cocine a fuego bajo por 20 minutos.
Luego podemos agregar el pimiento rojo, jamón y maíz dulce.
#5.- Arroz con guisantes dulces y perejil
40 ml aceite de oliva
30 gr de ajo picado
80 gr de cebolla perla
20 gr curcuma
2 tz de arroz
2 ½ tz de agua
Sal
Rodajas de limón
Ramas de perejil
Guisantes dulces
Procedimiento:
En una olla colocamos el aceite, el ajo y la cebolla. Salteamos muy bien y agregamos un poco de curcuma.
Agregamos el arroz, el agua y la sal. Dejamos cocinar hasta que todo el líquido se evapore.
Cuando el agua se haya evaporado mezclamos y colocamos sobre el arroz las rodadas de limón y el ramos de perejil.
Cuando el arroz esté listo, retiramos los limones y el perejil.
Terminamos agregando los guisantes dulces.
#6.- Arroz con arándanos secos y Almendras
50 gr mantequilla
30 gr ajo picado
80 gr cebolla perla
2 tz de arroz blanco
2 ½ tz de agua
Sal
100 gr arándanos secos
100 gr almendras
Procedimiento:
En una olla colocamos mantequilla, ajo picado y cebolla perla. Dejamos que se cocine y agregamos el arroz, dejamos tostar un poco antes de agregar el agua. Dejamos que el agua se evapore y mezclamos.
Tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo, unos 20 minutos aprox.
Luego agregamos los arándanos secos y las nueces tostadas.
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