miércoles, 9 de diciembre de 2020

ENSALADA GOURMET


Ensalada gourmet

Tiempo de preparación:     25 minutos
Tiempo de cocción:                0 minutos
Tiempo total:                         25 minutos
Número de porciones:

Ingredientes:
2 cucharadas aceite de girasol
4 cucharadas aceite de oliva
6 cucharadas queso rallado

2 rebanadas pan negro
1 poco vinagre
1 poco sal
1 poco pimienta
poco hojuelas de pimiento (ají molido)
1 poco orégano
1 poco especias a la provenzal
1 poco albahaca picada
200 gramos tomates cherry
2 Lechugas
2 dientes ajo picado

Procedimiento:
Cubrir las rodajas de pan integral con las cucharadas de aceite de girasol, espolvorear con sal, orégano, ají molido, provenzal y realizar presión para adherir los condimentos. Luego cortarlas en cubos y freírlos o tostarlos en el horno, utilizando rocío vegetal.

Aparte, deshojar la lechuga, lavarlas bien, colocar las hojas en un bol con agua y gotas de vinagre durante 5 minutos. Luego retirarlas y dejarlas boca abajo sobre un repasador para escurrirlas.

Mientras tanto colocar en la ensaladera la lechuga. Agregar los tomates cherry lavados, preparar una emulsión con sal, pimienta, albahaca, dientes de ajo picados y el aceite de oliva, batir bien para que se integren todos los condimentos y verter sobre la preparación. Mezclar y espolvorear con el queso y por último los croutones o cubos de pan tostados. Disfrute.







POLLO A LA MIEL


Ingredientes:
1 pechuga de pollo
4 zanahorias
250 gr de champiñones
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de agua
1 cucharada de soja
4 cucharadas de miel
Sal
Pimienta negra recién molida
Harina
Aceite de oliva virgen extra

Procedimiento:
Cortamos en trozos pequeños la pechuga de pollo, como de bocado, salpimentamos y enharinamos ligeramente.

En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra los cocinamos hasta que se doren, sacamos y reservamos. En ese mismo aceite, ponemos la cebolla, los ajos, las zanahorias, todo pelado y picado.

Una vez que la verdura esté hecha, incorporamos los champiñones, salteamos y añadimos el pollo, la soja, la miel y el agua. Dejamos cocinar a fuego suave unos 20 minutos. Y listo.




POLLO GOURMET



Ingredientes:
4 piernas de pollo
4 muslos de pollo
1/2 taza de harina
1 barrita de mantequilla
1 zanahoria picada
2 tallos de apio picados
1 calabaza picada
1/2 taza de brandy
1/3 de taza de crema
Sal y pimienta al gusto


Procedimiento:
1. Sazona los muslos de pollo con sal y pimienta, enharinar y frielas en una cacerola con mantequilla hasta que estén cocidas y doradas (hazlo por partes) retira y reserva.

2. En el mismo recipiente cocina la zanahoria, el apio y la calabaza, a fuego medio hasta que estén suaves.

3, Vierte el brandy y cuando se evapore, retira, licua lo anterior con la crema hasta lograr un puré.

 

 

 

 

POLLO EN SALSA DE CILANTRO

Pollo en salsa de cilantro

Ingredientes:
Pechuga de pollo
Cilantro
Pimientos verdes
Guindilla
Comino
Ajo
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Pimienta negra molida
Zumo de limón
Mantequilla

Procedimiento:
Para la salsa:
Se limpian los pimientos verdes y se echan en agua hirviendo con sal, aceite y una guindilla. Una vez cocidos se sacan y se echan en un recipiente alto agregándole cilantro, comino, sal, dientes de ajo y vinagre. A continuación se bate, agregándole al mismo tiempo el aceite poco a poco hasta que la salsa quede fusionada.

Para el pollo al cilantro: en un recipiente hondo se cubre la pechuga de pollo con sal, pimienta negra molida, zumo de limón y mantequilla, dejándola reposar durante 24 horas para su maceración.

Para degustar, se hace a la plancha y se le añade la salsa por encima. Se puede acompañar con cualquier guarnición, en este caso se ha elegido un pisto casero.

 

 

 

COCHINILLO AL HORNO QUE PAREZCA DE ASADOR

Cómo preparar en casa cochinillo al horno que parezca de asador


Ingredientes para 4-6 personas:
1 cochinillo de 4 kg mínimo, limpio y abierto
Laurel
Sal gorda
Ajos
100 g de manteca de cerdo

Procedimiento:
Para conseguir que salga más sabroso se debe mezclar la manteca de cerdo, la sal gorda y los ajos machacados previamente dejándolos reposar 2 horas, como mínimo.

Transcurrido ese tiempo, precalentar el horno a 180 ºC y colocar el cochinillo en la fuente de barro, cortando la columna con un cuchillo por el interior y dejándolo listo para untar con la mezcla preparada, previamente calentada 70 segundos en el microondas para poderla untar bien.

Utilizando una brocha de silicona se va pintando el cochinillo y se ponen sobre la fuente las hojas de laurel para dar un toque excepcional de sabor. Cuando esté untado se coloca encima de la fuente de barro el cochinillo boca abajo y con un cuchillo fino se pincha toda la superficie para que el calor llegue al interior y la carne quede muy jugosa.

Con todos estos pasos hechos, se mete en el horno una hora a 160 ºC, añadiéndole un poco de agua a la fuente y, conforme vaya pasando el tiempo, comprobando que no se quede sin agua para que no se reseque la carne. Después de una hora de cocción se debe dar la vuelta al cochinillo, subir la temperatura a 180 ºC y ponerlo otra vez en el horno 40 minutos.

Pasado ese tiempo, apagar el horno y dejar reposar 10 minutos más. Cuando se saque del horno es recomendable volcar en alguna cazuela la salsa que se ha formado y poner de nuevo el cochinillo en la fuente para servirlo. Así se mantendrá en su textura y el jugo, debido a las propiedades del barro. Solo queda servirlo, dando a los comensales la opción de ponerse la salsa al gusto.

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